О вечном

Инна Вуймина
Привычно ловлю твой задумчивый взгляд,
Устало скользящий сквозь пламя свечи.
Ты снова мечтаешь вернуться назад,
Туда, где ладони еще горячи…

Где время застыло и двинулось вспять,
А вечности реку легко переплыть,
Чтоб то, что нашел, никогда не терять,
Чтоб тех, кого любишь, в душе сохранить.

Мечтаешь, чтоб пламя лесного костра
Горело, играло, не гасло в ночи,
И пела гитара в кругу до утра
О звездах на небе из синей парчи…

Но время все смоет в назначенный час -
Паденья и взлеты, добро и грехи.
И те, кто останутся здесь после нас,
Напишут и песни свои, и стихи…