Летит опустевшее сердце...

Оксана Савчук
Летит опустевшее сердце...
                значит ,ему так надо ,
свободным еще не стало,
                немного еще подожди .
Я просто вернула счастье ,
                как чужую награду ,
зима...но стучат по нервам
             осенних разлук дожди.


Я к маме хочу ...наверно ,
                я маленькая девчонка ...
Она пожалеет дочку ,
               мои убаюкает раны,
но так далеко и мама ,
               и родная сторонка ,
и так далеко-далёко
               мой долгожданный.

      Ты был мне заклятым другом ,
      и жарким полуденным солнцем ,
      и если Земля - по кругу ,
      значит , любовь вернется.


Притихли зеленые ели ,
        уснули ,как люди , деревья,
и светит алтыном медным
                Луна в золотой тоске.
Я частью была ,Галатеей ,
                лучшим Его твореньем ,
рассыпалось наше время ,
                словно песок в руке.


Ищу на земле Его запах,
              вдыхаю холодный воздух ,
как больно...как больно , люди...
              куда мне теперь идти ?..
Он был для меня когда-то
              Любовью великой создан,
закончилась наша дорога ,
              и разошлись пути.



        Ты был мне заклятым другом ,
        и жарким полуденным солнцем ,
        и если Земля - по кругу ,
        значит , любовь вернется.