Снежная загадка

Надежда Соболева-Сидельцева
Как сегодня потеплело!
Снег стал липким, может быть.
Я пальто и шарф надела,
Шапку, варежки надела —
Побегу скорей лепить.

Я слеплю такую бабу —
Просто глаз не оторвать!
Я слеплю такого зверя —
Нипочем не отгадать:
То ли это поросенок,
То ли это медвежонок,
То ли это зайка.
Ну-ка, мама, выходи,
Загадку отгадай-ка!