Я стою у тревожной метели

Григорий Владимирович Горнов
Я стою у тревожной метели,
Покрова за спиною собор.
И душа пеленается в теле
Бледных ангелов сонной толпой.

И с семи леденелых вокзалов
Отправляются семь поездов.
И скрипят машинистов штурвалы,
Словно корни небесных садов.

Я войду в переулки Ордынки
Одиноким знакомцем Москвы,
Встречу женщину в тонкой косынке
Цвета первой весенней травы.

Я узнаю родную в ней душу,
Ту с которой пишу при свечах,
И она заклинанье разрушит,
Но не станет на взгляд отвечать.

Повернётся и плавной рукою
Закачает в полях поезда.
И сквозь нити метельного кроя
К нам прорвётся лучами звезда.