пиво

Аллексий
Хладным пивом наполняю не спеша я свой бокал
Наслажденье предвкушаю, ведь не зря неделю ждал
А суббота - день особый, есть традиция такая -
В этот день напиться чтобы, и я ей не изменяю

Взгромоздилась шапка пены над златистым янтарём
Не найти ему замены. Так давай скорей начнём!
Организм давно готов, с вожделеньем пригубляю
И от первых же глотков ввысь как будто воспаряю

И,противиться не в силах,выпиваю полбокала
Вкус такой родной и милый, но похоже - это мало
Отдышавшись полминуты, допиваю свой бокал
Ощущение - как  будто лет на семь моложе стал!

Тут немного размышляю ,медитирую слегка
К ощущеньям привыкаю от воздействия пивка
Благо - полон холодильник, достаю ещё одну
Запотела,сверху иней, вот опять сейчас глотну!

Наливаю,пью,и счастлив... счастлив, наливаю,пью
Нет,совсем я не напрасно ввёл традицию свою
Медитация всё глубже - за ступенью вновь ступень
Но желудок мой натружен, и готов на целый день

Становлюсь ещё добрее, просветлённей становлюсь
Пиво - это панацея, пивом от всего лечусь
Расширяется сознанье и растёт потенциал
Это требует старанья - пива не один бокал

К вечеру, допив двадцатый и расширившись, как надо
Становлюсь слегка пузатый. Но душа, душа-то рада!
И с хорошим настроеньем спать ложусь, и вижу диво
В очень милых сновиденьях. А кому спасибо? - Пиву!

Кон и Щев