хотелось...

Мила Миронова
         
 Уже другая

Вершина оказалась преисподней.
К чему стремилась – миражом бесстрастным.
Хотелось быть любимицей Господней.
И говорить хотелось о прекрасном.

Свечу в церковной лавке покупая,
Опять без покаянья, малодушно…
Пойму внезапно – я уже другая.
А здесь тепло, а здесь совсем не душно.

Перед иконой руки согреваю,
На пламени сжигаю все обиды,
Себе клянусь – с судьбою не играю
И верю – злого рока карты биты.