В форточку ветер...

Марина Елена
В форточку ветер...
Марина Елена
* * *

В форточку ветер – свирепо-форте...
В глотку текила – мягко-пьяно...
Бронзовой птице отрубит кортик
Крылья, - под сладкий лепет кальяна..

Снова – бескрыло, без многоточий,
Как уже было, - готовя кляпы,
Бронзовый век отступил, кровоточа,
На ковыляющих тяжких лапах...

Где Василисы мои, Емели?
Спят беспробудно, подстилкой стильной
Став дикарям... И совсем онемели
Детские сказки вьюги бессильной...

Форте! – Бескрыло и тупорыло.
Пьяно...  Блевотно, в блеске щекотном.
Красным конём нас однажды накрыло, -
Бледным конём теперь кройтесь охотно!

Спят Василисы мои, Емели...
В варварских лапах – жёрнов тяжёлый...
Каменный век нас в муку перемелет, -
Землю присыплет грубым помолом.