Он был холоден. Впервые...

Дарьяна Смирнова
Он был холоден. Впервые …
Хотя нет, всё как всегда.
Уныло: «Здравствуй, ты и ныне
С ним коротаешь вечера?»

Затем молчание пустое.
- Тебе нужна я или нет?
Другое, стало всё другое…
Клином на тебе сошёлся свет.

Он помолчал. «Не знаю точно,
Над этим всем не думал я,
Ты с ним давно уже и прочно,
А мы с тобой всего игра.»

Он замолчал. Она шептала
Слова молитвы про себя.
Чуть пошатнулась, но не упала,
А гордо повернулась и ушла.

Сентябрь, 2010 год.