Сцена в варьете

Марина Елена
СЦЕНА  В ВАРЬЕТЕ

Кресло мне! Да у них... Вот так номер... Всерьёз?
Быть не может! А впрочем, теперь – господа...
Им по-прежнему дорог квартирный вопрос,
Но вопрос – милосердью стучаться – куда?

Доигрался словами? Что тьма им? Что – свет?
Жалок ты в своём треснутом скучном пенсне...
Под оправой из золота – рыцаря нет:
Толщу душ их тебе не пробить и во сне!

Дофорсилась? Тошнит... Голым дамам – салют!
Так и валят толпой, а не бал ведь у нас...
Может, курсы откроешь для избранных шлюх
Или – модный журнал для элитных издашь?

Дошутился? Всерьёз принимать не хотят...
Перешутит любой недоучка-урод!
Оскопить тебя, чтобы, не дай Бог, котят
Не оставил на память – уродам в приплод!

Домахался? По шее, по морде... Мерси!
Ворошиловский тоже нашёлся стрелок!
Что им меткость твоя? Гексоген и тротил
Бессловесны и слепы... Ты глуп и убог!

Как блестящи, речисты, мажорны... Провал
Нашей труппы, - вскипает от гнева Коцит!
Я ведь этих – не звал на полуночный бал!
Одарённых мерзавцев в стране – дефицит...

Как вас нынче зовут-величают? «Качки»?
Где изящество, свита? Ведь клонит ко сну!
Надоело... Снимай, Абадонна, очки!
Этих – вряд ли проймёшь, так хоть я – отдохну.