Взорвалась

Монолог
Разорванные лица предысторий
И нежных ласк, и дорогих духов.
Твои глаза из слез моего моря -
Без пелены влюбленных в жизнь стихов.
Мне жизнь тоскливо улыбнулась
И взорвалась рисунком змей,
Но я жива, только проснулась,
Избавившись от зла теней.
Ты был не слышен, беззадорен,
Скучая, врал, смотрел в глаза
И помнил только горечь боли,
Забыв, что твоя жизнь - игра,
И в ней есть разные начала,
И граней миллион, и снов,
Но, нет, ты жертва... Я устала
Все верить в ожиданий зов.
Любовь твоя пуста, без силы,
Твои слова - безумный лед...
Я ненавижу, но простила.
Твой час настанет, суд грядет.
Печальный герб у корня дуба
Раскрыл секреты бытия.
Я немощна с тобой! Я дура -
Любить и верить лишь в тебя!
Безумием мой бог зовется,
Мои мечты - угарный газ.
Я не спасусь, ты не спасешься,
Даже опять издав приказ.
Умрет и золото правлений,
И резкий звук в стенах умрет.
Ты несмышленый. Ты не гений.
Твой ход я знаю наперед.
Предельно ясно и не ново
Все то, что есть в твоих словах,
Одни повторы, слово-в-слово, -
И снова боль несешь в руках.
Остановись! Замри! Опомнись!
Читай любовь, сердечный крик!
Люблю, пусть этого не вспомнишь
И никогда не воскресишь!..