Вечные сюжеты

Марина Елена
ВЕЧНЫЕ СЮЖЕТЫ

Ты за каким мостом, временной портал?
Рядом с каким кустом? У какой реки?
Может, тебе – треуголку да синь кафтан?
Может, мне – фижмы да каблучки?

Сесть посидеть на травку под тем кустом,
Глядя на серебристые небеса...
Может, тебе – доспехи да Круглый Стол?
Может, мне – сеть жемчужную в волосах?

Ох, где же ты, ласковый мой тростник?
Где ты, голубка моя, река?
Может, тебе – шпагу да воротник?
Может, мне – замуж за дурака?

Скроются беды мои вдали,
Я у моста дыхание затаю...
Может, тебе – легионы да корабли?
Может, мне – пирамиды, а к ним – змею?

Тихо струится воздух, вода течёт,
Вот он – портал... И куст облила сурьма...
Только тебе – акриды да дикий мёд...
Только мне – рубище да сума...