Торопливая жизнь

Лидия Феоктистова
    
Как грустно думать мне теперь о том,
Что отсветились мои ясны зори,
И всё былое кажется мне сном,
В котором вижу прожитые годы.

Вот мама держит меня на руках
И вытерает мне платочком слёзы,
А я шепчу:"Упала я, бах,бах,
Бубо, бубо мне сделала заноза".

А вот иду я в школу в первый класс,
И бантик белый в волосах завязан,
Несу букет осенних красных астр,
На шейке шарфик, мамочкою связан.

Потом я вижу наш последний бал,
И я кружусь со своим школьным другом;
Час расставанья наш уже настал,
Фотограф снял нас за последним кругом.

Студенткой вижу я себя во сне,
И стройотряды грезятся мне тоже;
И юность возвращается ко мне,
Когда была спортивна и пригожа.

Вновь новую картинку вижу я:
Дочурку веду за руку я к школе,
Как куколка, нарядна хороша,
И все желают ей хорошей доли.

А вот и внук подрос, и в первый класс
Идёт наш мальчик, а в ручонках розы,
Костюмчик впору, словно на заказ,
В карман платочек белоснежный вложен.

Жизнь протекает быстро, как во сне,
И радуюсь сердечному я стуку,
Когда же сон опять придёт ко мне,
Я вновь пойду по жизненному кругу.