Звезда

Алена Адмиралова
Так много звёзд бывает только здесь.
Холодный блеск даруют тёмной ночи.
Кому-то счастье на год напророчат,
А кто-то знает в будущем успех,
Но в прочем ничего менять не хочет.

А где-то там, срывается звезда
И озаряет путь свой белой искрой.
Ты загадай желание, но быстро,
Пока видна краса ее следа,
И не сбивайся с этой верной мысли.

О, сколько миллионов долгих лет,
Что нам покажутся всего одним мгновеньем,
Как палочки волшебной меновенье,
Летит к нам этот нежный, яркий свет
Даря глазам столь дивное виденье.

Чтоб разглядеть их - выйди на поля,
Вдали от городского притяженья
Они как будто ближе и степенний,
Но самой ослепительной звезда
Бывает лишь в момент ее паденья.