Старая песня...

Магистр Данилюк Владимир
Как-будто выстрел... не в упор,
А тот, безжалостный, что в спину...
Ещё неся какой-то вздор,
Вдруг замолчу, на миг... застыну
И оглянусь через плечо,
Уже ослепнув, и не видя,
С того, что что-то горячо
В глазах моих, как от обиды...

Всего лишь... голос... и слова
Из песни старой... Что ж так больно?..
Что я почти... шепчу: «... довольно...»
Да, жаль, услышат то... едва...
И вот уже звучат во мне,
Что сердца боль... была не ложью.
И по спине, прошедши дрожью,
Пропали... где-то... в тишине...

Мой взгляд ослепший, где-то там,
За далью лет и расстояний,
Где много дней, её словам,
Не для меня, её признаний...
«...зачем... друг друга любим...» - крик
Не для меня, но почему же
К словам я так и не привык,
И с каждым разом... только хуже...