Black swan

Николай Казанский
(посвящается Дарену Аранофскому с выражением восхищения)

Из эмалевой скрижали
Торопясь и неспеша
Выплывает в тёплой шали
Белотканная душа

Из парчёвой занавеси
Тянется прозрачный шнур
Вся в карминовом прелесье
Выплывает mon amour

Из-за острово на стрежень
Выплывает из тенёт
Чёрный ворон, тьфу ты, лебедь
Отряхнулась - и поёт.

Что за дивная забава
Синий гусь бежит на встречу
И раслабленою павой
Лебедь жёлтая как свечка.

Ну и наконец-то бедный я
Выплываю из небытия
С ужасом смотрю - бои без правил?
Что за чудо наночь я поставил.