Подготовка к правому боку

Ника Невыразимова
Очень скоро запахнет весной.
Это знаем мы оба.
Мне пора торопиться, родной.
Узелок уже собран.
Хрупкий лёд под ногой моей – хрусть!
Был исход этот ясен.
Виновато тебе улыбнусь.
Поплыву восвояси,
не крича ни «увы», ни «ура»,
на отколотой льдине,
в жизнь, где в спальне в шесть тридцать утра
только я и будильник.

Март придёт, подольёт кофейку,
принесёт голубое.
Буду, лёжа на правом боку,
я смотреть на обои,
вспоминать, как нам было зимой,
как мы вместе ходили,
как тепло ты прощался со мной,
отправляя на льдине.
Буду, скрючившись, долго лежать,
думать: «Так я и сдохну».
Птичий хор, чтоб меня поддержать,
соберётся под окна.
И какой-нибудь чёрненький стриж
распоётся на воле.

А потом уж и ты позвонишь.
Скажешь: «Встретимся что ли?»

4 февраля 2011