Морозная ночь

Владимир Сапронов
               Скрипит сосна,
               тоской бессонной полнясь,
               как будто кто-то
               стонет взаперти;
               боясь задуть,
               несёт старуха-полночь
               луну-фонарь
               вдоль Млечного Пути.

               Летит по ветру
               облачная роздымь;
               а ночь идёт-бредёт издалека;
               и, как о камни мостовой,
               о звёзды
               звенит
               её железная
               клюка!