Надежда 2

Генрих Логинов
                НАДЕЖДА-2  май  2004г.
    Плачет  в  люльке  непоседа
    Тише  крошка,  погоди.
    То  не горе,  будут  беды,
    Всё  ещё  ведь  впереди.
         Хныкать  милая  не  гоже
         В  кровь  коленки?  Погоди!
         Заживёт  до  свадьбы  кожа.
         Всё  ещё   ведь  впереди.
    Воет  девка!  Залетела.
    Вот  беда-то!  Погоди!
    Дети  счастье,  коль  хотела.
    Всё  ещё  ведь  впереди.
         Семь  по  лавкам  что  ли,  Лада?
         Муж  пьянчуга?  Погоди!
         Это  не  беда,  досада.
         Всё  ещё  ведь  впереди.
    Дети  встали.  Бедолага-
    Сгинул  в  нети.  Погоди.
    Внуков  подыми,  трудяга.
    Всё  ещё  ведь  впереди.
         Перед  зеркалом  старуха
         Крутит  кудри. Погоди !
         А  морщины  не  стыдуха.
         Покой  будет  впереди.
    В  белых  тапках  на  подухе
    В  гробе  лёжа.  Погоди !
    Смерть  однако  не  проруха,
    Поп  сказал- всё  впереди !