Штрих незаконченности снов...

Елена Копенко
и боль, и слезы, и любовь...
и легкое души свеченье,
и в нежном перевоплощеньи 
штрих незаконченности снов,

в которых я почти твоя
на перекрестке параллелей...
ты веришь, мы всегда хотели
быть вместе...не моя вина,

что этот мир расчерчен вскользь
художником неидеальным...
лишь в темном бархате астральном
мне прикоснуться удалось

к твоей немыслимой мечте,
твоим глазам, твоей улыбке
и легкомысленной ошибкой
исправить правила в судьбе...

не навсегда, не насовсем...
пусть неосознанной наградой,
но время снова шаг за шагом
стирает росчерки дилемм,

где я всегда почти твоя...
в чужих руках и откровеньях...
ты видишь легкое свеченье?.. 
во мне живет твоя душа...

04.02.11



Продолжение...
Дуэт с Русским Солдатом http://stihi.ru/avtor/milordsergio

Сквозь призму идеальных грез,
за невозможностью свиданья,
душа светилась так отчаянно
бриллиантами горячих слез.

Ты отдавала этот свет
тому, кто рядом был с тобою,
увы, не своему герою,
уже немало долгих лет...

Нарушим правила людей -
они для слабых и несмелых!
Лишь ты бы этого хотела:
мечтою быть всегда моей.

***

как долго я тебя ждала
в невыносимости осенней...
когда всю жизнь одним мгновеньем
не отражают зеркала...

а ты пришел такой родной,
и мне безумно захотелось
усладой быть души и тела,
твоих желаний, мой герой...

и в душном облаке из благ,
дарованных нам кем-то свыше,
звучит мой голос: тише, тише,
пусть будет так...лишь только так...

пусть дарит счастье день любой...
любовь отмерена стихами...
в тиши ночной цветными снами
я напишу: всегда с тобой...

***

Я отзовусь всем существом
Ромео на призыв Джульетты,
Мы перепишем сказку эту,
и для себя построим дом,

где будет ярко и светло,
открыты окна в лето настежь.
Быть может в этом наше счастье:
преодолеть любовью зло?

***
Благодарю Вас, Серёжа.