Осень

Александр Гейн
Тихо плачет осень
За моим окном ,
И её слизинки
Моросят дождём .
Ночь крадётся в город ,
Зажигая свет ,
Всё окутав  словно
В нежно-тёмный плед .
Чуть шумят берёзки ,
Шелестя листвой .
Жаль мне эту осень –
Я теперь не твой...

Я закрою ставни ,
Загражусь окном
И напьюся в усмерть
Красненьким вином .
Я зажгу огарок
Тающей свечи .
Всё прошло , забылось –
Хоть кричи , молчи ...

Догорит огарок ,
Кончится вино .
Я в ночную осень
Сигану в окно...