Душа

Александр Константинович Макаров
Всегда так близорука детская душа
И дурью мается того не зная,
Но люд врачует зрение спеша,
Всем в окулисты нравы назначая. 

Пропишет доктор ей очков реальный взгляд,
Глаза излечат капли прагматизма,
И единица станет в общий ряд
Борцов за идеалы конформизма.