Импровизация на 28 сонет Шекспира

Хелена Фисои
Когда, заботою томим,
Стремлюсь от света в сумрак ночи,
Как утомлённый пилигрим,
Мне мрак бессонницу пророчит!
Бежит меня покой и сон...
К тревогам дня ночные страхи
Не на подушку, а на плаху
Главу укладывают. Он
Стоит незримо, как палач,
У изголовья лунной тенью! -
Души мятежной стон и плач!
Склоняя бренные колени,

Молюсь ему, смущая мрак...
Себя обманывая так!..