Ходит грипп

Галина Рукосуева
Неизвестно, как, откуда,
В город наш пришла простуда.
Папа мой совсем охрип,
Он сказал, что ходит грипп.               
Глянуть бы из интереса,
Как грибы идут из леса?
Запретили мне гулять.
Кто там ходит? Как узнать?
- Папочка,  гриб очень злобный?
Заразить детей способный?
Он, наверно, ядовит?
Весь микробами покрыт?
- Папа, гриб съел без разбора,
Вот и выглядит так хворо.
Хулиган силён, видать,
Уложил  его в кровать –
Папа кашляет, чихает,
Тихо охает, вздыхает...
Гриб в лесу я отыщу,
И за папу отомщу.



/картинка из интернета/