Нянькам

Ника Тимирбаева
Мне бежать от вас бросая трубки в будках
Затыкаясь бирушами и напевая, Maria Ave…
Через тернии и грозы, сны и бури,
Добежать и грохнуться или повеситься на трубе.

Потому что из домовых щелей ваш громкий, крайнеубедительный
Проникает дым из поучительных речей
Мол, вокруг одни убийцы и скареды
Тела жаждущие, водки и очей!

Посмотри по сторонам, родная, там же осы!
Растаскают мед твой и твою смолу!

Мне бы удавиться, вашим криком безголосым,
И на Птичьем мне продать ваши заботы. По рублю!
И тогда, возможно, я отвечу на свои вопросы
И возможно, даже, что-то сотворю.