Час пробьёт. И я уеду...

Василий Бутов
Час пробьёт. И я уеду
Из родимых мест.
Будет дождь бежать по следу
И шуметь окрест.
Будут липы с косогора,
Сквозь туман и цветь,
На меня с немым укором
Всё смотреть, смотреть...
Будут травы сиротливо
Плавиться в дыму.
Будет горько и тоскливо
Сердцу моему.