Подорожники

Олег Ник Павлов
Посвящаю сыновьям Юлию, Анатолию, Тимофею, Алексею

Звонными шарами с колоколен
Катятся славянские века.
Выросли на поле Куликовом
Стойких подорожников войска.

Тонкие, в серебряных шеломах,
Копьеца прицелены на вздёр –
Не по сотне в тысяче колоннах,
А – сплошной щетинистый ковёр.

Острия подобны частоколу –
Ворогу и пятью негде встать…
Не гулять ему по Куликову,
По любому полю не гулять.