Я была и циником, и лириком...

Лювина Виноградова
Я была и циником, и лириком,
Жизнь не оставляя «на потом»,
Даже чуть не сделалась сатириком,
Но решила – лучше быть шутом.
Чем пускать слезу по разным поводам
Или раздувать авторитет,
Лучше строгой жизни скучным доводам
Я скажу решительное «нет!».
По дороге жизненной извилистой
Я шагаю под руку с судьбой,
Веселю её, и смех заливистый
Защитит меня в беде любой.
На меня Создатель с одобрением
Смотрит и смеётся от души,
Ну, а я не мучаюсь сомнением:
Не по мне унынием грешить.
Кое-кто пусть назовёт рисовкою
Жизнь, где я играю и пою,
Ну, а я сверну колпак подковкою
И на дверь свою его прибью.