Бессонница

Лювина Виноградова
Видно, жизнь уже к закату клонится:
В волосах всё больше седины,
И всё чаще скучная бессонница
Заменяет радостные сны.
Только я к печали не приучена,
Посмеюсь над книжкою смешной;
Спрячется бессонница за тучами,
И Морфей склонится надо мной.
Закачает сон волною нежною
И погладит ласково по лбу…
Знать, с душою, молодой по-прежнему,
Верно программирую судьбу.