ком

Москалёв Александр
Метет без повода и после...
Метет так просто, что не внять
За, что или во чье же имя,
Жить непогодой смысл опять.

Кружась и вьюжась между прочим,
Что созидая строит день,
Снег белокурым мальчуганом
Взрослея стелет ночь, как день.

Взметываясь белым покрывалом -
Набедокурил в снежный лом
Чужой рукою, милый малый,
Такой по бабски снежный ком -

Метла, бутылка, медный тазик,
Что заменили пластиком.
Глаза - две пробки, елка - листик
И конфеттийно милый ротик

С улыбкой прожитых времен.

30.0111.