Сумления... или игры логики

Сёма Парус
http://www.stihi.ru/2011/01/26/8208
Александр Коковихин
Рыба ли ищет, где сеть... птица ли пулю.
Умник ли в атом полез, дурень ли в улей.
Трудно богам разобрать, кто куда лезет.
Плавная речь мудреца, детский ли лепет...
Где нам паденье, где взлёт? Камушки с кручи.
Диких случайностей рёв - гуще и гуще.
Только мозаика всё. Только осколки.
Шить бы да шить! А не шьёшь. Нитка в иголке...
*****************************
Сумления... или игры логики.

Ямы ли ищут меня?
Я ли похмелье?
Я ли вдруг рухнул с коня
к злому веселью?
Ты ли меня оборжал,
что навернулся?
Я ли тебя обожал?
Я ль отвернулся?
Сон ли что я наяву?
Ты ли не призрак?
Явь ли мой сон что живу?
Явь ли сна признак?
Вижу ль я мир в мираже,
в воображеньи?
Я ль сомневаюсь уже...
В нём ли? В сомненьи? -:)))