Гоголь

Владимир Мялин
Долгоносый, с улыбкой кривой,
Как ты связан с утиным полётом? –
Зарешечен простылой Москвой,
Обеззвучен бытийственным гнётом...

Мы не то что бы рядом – вокруг,
Проходимцы, чинуши, герои...
Но зачем этот птичий испуг
Над рябой голубиной Москвою?..

Так же сонно от алых углей,
Так же хочется снегом укрыться –
Над золою, над жизнью своей,
Замолчать, ухмыльнуться, склониться.