Голуби

Борис Поздняков
                (о милосердии)

Мой выход нынче был совсем не труден.
Оставив свой давно привычный кров,
Я вышел в свет к  обычным, впрочем, людям –
В пересеченье множества миров.

Миры друг к другу равнодушно глухи.
Уверенным же можно быть в одном:
Две сердобольных сгорбленных старухи
В мороз накормят голубей пшеном.

Им незачем овсом кормить Пегаса.
У них на жизнь свой заскорузлый взгляд:
Из редко восполняемых запасов
Крылатым душам горстку уделят.

Не думают о кресле, троне, стуле,
Не ждут, когда исправится мораль…
Так клюйте смело, гули-гули-гули!
Быть может, вас помилует февраль.

А у меня глаза сегодня сухи,
И я считаюсь прочих не глупей.
Ну что мне сердобольные старухи,
Что у подъезда кормят голубей!?