28 декабря

Юлия Зазимко
            *     *       *
                И пускай я на рыхлую выбель
                Упаду и зароюсь в снегу…
                Всё же песню отмщенья за гибель
                Пропоют мне на том берегу.
                С. Есенин.


Как будто сквозь сито просеянный,
Летит над Ваганьковым снег.
Ложится к могиле Есенина,
С цветами ложится от всех.

Слезами кровавыми кажутся
Гвоздики на этом снегу.
Метёт. Но я сердцем обидеться
На эту метель не могу.

Она устилает не саваном,
А чистым и белым листом.
И это, пожалуй, по правилам
Сегодня, тогда и потом.

Снежинки на мраморных локонах,
На мраморных светлых плечах.
Дрожит поминальная около
Стихов и букетов свеча.

Здесь крестится каждый и верует
Под звук панихидных молитв :
К тебе, убиенному Сергию,
Россия любовь сохранит.