Эпизоды Ра

Андрей Ворожейкин
Неряшливые мысли, неясные поступки…
Читаем вроде сказки и шутим часто шутками…
И как-то все не сложится, и как-то все туманно…
Суждения уходят, суждения пространны…

И числа не умножились, и числа стали странными…
Ходили мы к священникам узнать свои права…
Использовали в речи мы слова почти что бранные,
Гуляли часто по лесу, где не растет трава…

Бродили микрогруппами по завтрашним развалинам
И верили в полеты мы во сне и наяву…
И проклинали часто мы то Ленина, то Сталина,
И запретить хотелось нам народную молву…

Полеты оборвались, все страсти поутихли,
И мы увлечены старинною игрой…
Пришельцы не пришли, а мы как будто сникли,
Довольствуясь когда-то сомнительной зарей…

Но эпизоды будут, от них нам не укрыться,
Божественную поступь мы слышали не раз…
Хотелось убежать, хотелось быстро скрыться,
Мы думали о них, а кто-то предал нас…


19 ноября 2010 года