вечная память

Антон Швайко
В звездном темном небе лунное мерцание,
Алого заката кроткий ясный след,
В воздухе застыло жизни ожидание,
Но заря добавит нежный яркий свет.

А ведь раньше было все совсем иначе:
Вместо легких звуков - тяжкий жалкий стон,
Вместо нежной травки - пепел, дым невзрачный,
Вместо ярких красок - только черный тон.

Многое сегодня всеми в миг забыто.
И уже не важно - что было, то прошло.
Но все же были люди до смерти забиты,
Невинных много жизней навсегда ушло.

Каждый день вновь взрывы, крики, стоны, грохот,
И огонь повсюду сеет жуткий крах.
Но спасает вера и моленья шепот,
Развевая ветром бесконечный страх.

Смелые солдаты всех нас защищали,
Спасали от несчастных, трагических путей,
Чтоб было нам спокойно - жизни отдавали.
Теперь они безмолвно лежат в сырой земле.

В память о погибших взглянем мы на пламя:
Огонь горячий, вечный растопит в сердце лед.
И как ребенок милый глянет в глаза маме,
Так и каждый веру в своих сердцах найдет.