Любовь-табу

Дмитрий Горбунов 2
Не трави мне душу, слышишь?
Не кляни свою судьбу.
Ничего тут не попишешь -
Для меня любовь - табу.

В жутком хаосе Вселенной
Я тебя не обрету,
Силуэт мечты нетленной
Не привидится в бреду.

Может быть, переболею,
Наконец пойму себя,
Твои слезы пожалею.
Может быть, но не любя.

Целиноград, 11.11.1991 г.