Она сидит на тротуаре

Эли Эзрас
   Она сидит на тротуаре,
   ничего не просит,
   только смотрит прохожим в глаза.
   Отведя взгляд,
   ты проскользнёшь мимо,
   распознав в ней свою душу.
   Поздней ночью
   она вернётся домой
   и положит тебе под подушку
   очередную монету.