Февраль

Ирина Ревякина
Мороз опять прижал – февральские замашки.
На клумбах белый снег – помятой простыней.
И маленькие ели штыком на зимней шапке
Проткнули корку стылую зелёною иглой.

Воздели руки–ветви замерзшие деревья,
Они у неба молят послать им теплоты.
От холода дрожат сухие листья-перья,
Что зацепились с осени – так сухи и просты.

Лишь только тронь – посыпятся, наступишь  - хруст и мусор,
Уж лучше пусть болтаются и шепчутся шурша.
Идешь дорожкой белою с морозным скрипом-хрустом,
Так хорошо и трепетно пройтись здесь, не спеша.

Как будто лён отбеленный раскатан вдаль рулоном -
Опять здесь постаралась кудесница-зима,
Застывшим деревам платком покрыла кроны -
Подарки раздарила, открыла закрома.

Нас ждут ещё ветра, зимы с весною встреча,
Начнет крутить и вьюжить обиженный февраль,
Пропавшие два дня он ищет бесконечно,
А след ухода скрыла заснеженная даль.

Фото Интернет