Тому, кто сердцу бесконечно дорог

Ольга Крумкина Курган
          "Если бродишь ощупью, впотьмах,
          То и дело сглатывая слезы,
          Это трудно - крыльев первый взмах -
          Изменяют и земля, и воздух...
          Но - взлетай, иначе будет поздно..." (С)

          "Границы и засовы растворили
          Надежда и безмерная отвага,
          И сжались сотни миль до полушага,
          Века в едином миге уместились." (С) - http://www.stihi.ru/2011/01/13/8934


* * *                Тане Туль
Ты знаешь всё - мне нечего скрывать.
Распахнута душа без оговорок
Навстречу, чтоб тепло свое отдать
Тому, кто сердцу бесконечно дорог.
 
Тону ли в беспросветной темноте
Или мерцаю звездным отраженьем -
Сквозь расстояния тянусь к тебе
И не сопротивляюсь притяженью.
 
Зов неба птице не преодолеть,
А тяга к высоте лишает страха.
Теперь я знаю: стоит захотеть -
Сожмутся сотни миль до полушага;
 
Взмах крыльев рассечет ночную тишь
И звездный робкий луч скользнет по коже...
Твоя уверенность: "Ты снова полетишь!"
Мне прочит, что иначе быть не может...
 
В свой чистый и красивый мир впустив,
Ты учишь милосердью и терпенью…
В мелодиях волшебных слов твоих
Сливаются и боль, и утешенье.
 
От прошлых оттолкнувшись берегов,
Ищу рассвет - ведь он же где-то брезжит,
И с удивленьем убеждаюсь вновь -
Что чувствую поток, что воздух - держит!

Январь 2011 г


Отклик:

* * *
Каков полет? Он тих, а встречный воздух
Совсем немного холодит глаза.
Еще... с улыбкой отдыхают звезды,
Осевшие на крыльях, как роса.

Еще... когда в пути разверзлись хляби,
Испуга нет, что перья рвут ветра:
Ты сам - гроза, и каждая из капель,
И щедрость туч, и радость мокрых трав.

Еще... конец, что краше не бывало:
По небу прочертить неровный след
И приласкать волну крылом усталым,
Спасая парус вестью о земле.

Еще есть Ужас: сломанные крылья,
Перо души на сбившихся весах,
И Дар тому, кто одолел бессилье -
Понять: и падать можно в небеса.

Еще... взлетев, умеешь прясть из света
Живую нить меж небом и землей.
...Тот, кто однажды смог увидеть это,
Узнает и внизу, каков полет.
                Татьяна Туль

Фото из Интернета