Юность

Михаил Козлюк
Мой друг - ты знаешь,
Юность проходит
И звезда, что вела -
Уже не восходит.

Всё чаще тревожат
Неясные мысли,
Вопросы, загадки
О смысле жизни.

Сердце ржавеет
От ветра и слёз.
Ломаются ветки
Белых берёз.

Душа не в силах
Больше лететь.
И стало сложно
Чего - то хотеть.

А раньше было
Так много идей.
Столько желаний
Исчезло меж дней.

Теперь - ничего.
Собраны камни.
И как - будто всё
Смыло цунами.

4 февраля, 2011 г.