северное сияние

Антон Швайко
* * *
Выйдешь в Сибири — ночной небосвод
От горизонта до зенита
Северным сиянием блещет восход —
Странными бликами всё залито...
* * *
Так было перед первой Германской,
Так было перед второй Мировой,
Так и сейчас — реет с опаской —
Предзнаменованием — тоже войной...
* * *
Надо собраться опять нам вместе,
Силы свои собрать в кулак,
Чтобы не вырос на пустом месте
Атомно-радиационый гнусный сорняк...
* * *
Дробью ракетной бей барабан,
Снова к Победе объединимся,
Не подведём мы тебя, ветеран,
Чтобы ты нами тоже гордился!