***

Антон Швайко
Проходят годы, не воротишь,
Их вестник – старость, седина.
Течет вода, не остановишь...
Все помнят грустные поля.

Все помнят грустные поля,
Пропитаны соленым потом,
Как хоронила мать-земля
Войной убитые народы.

Войной убитые народы
В сырой землице оказались,
Все умирали за свободу,
Отчизну грудью защищали.

Отчизну грудью защищали,
Сорвала мина их мечты,
За матерей в огне страдали,
Никто не скрылся от войны.

Никто не скрылся от войны
И небо плакало от горя,
Редели братские ряды,
Но не ушли из поля боя.

Но не ушли из поля боя,
Нас защищали, умирая.
Наследство их – народов воля.
Гордимся ими, возвышая.

Гордимся ими, возвышая,
Все помнит Родина-земля!
Мы пронесем свободы знамя,
Его не бросим никогда!