Знаки зодиака. Год Крысы 1

Джентльмен Удачи
КРЫСА
-----------------------------

Вродь не фрайер, не жлоб, не пижон,
С усиками, самовлюблён,
Идёт Крыса, носом крутит,
Что бесхозно, она не пропустит.

Ну, тварь, сожрёт и ближнего,
В её норке ничего нет лишнего,
Ну, непортятся шкурки колбасные,
Не уменьшатся запасы её частные.

В амбаре тёмном, чьи блеснули глазки ?
Тут не надо особенной подсказки,
В деле Крыса, она при исполнении,
Запас харчика идёт пополнение.

В магазине продавец удивляется,
На полу пакет разорванный валяется,
Ну попробовала, не понравилось,
Это Крыса была с утра - представилась.

Вот кондитерский отдел, другое дело,
Да, глюкоза полезна для тела,
К сладкой жизни кого же не тянет ?
До конфет, кто сам на полке не достанет ?

Где дыра, уж она тут проныра,
Вот недавно корок сыра, мешок притащила,
Недостаток, всегда ей всё мало,
Столько тряпок, аж четыре лоскутных одеяла.

На неё кой кто недобро косится,
Ну, на грубость сам же и напросится,
Крыса хищник и скандалистка,
И коварна, та ещё артистка.

Она ценит тепло и уют,
Даже Кот с Козой здесь её поймут.
Хорошо ей в личной норке,
Пахнут вкусно сырные корки.

Шерстяной халат на ней и колпачок,
Крыса любит погреть себе бочок.
Уж она нигде не пропадёт,
Отгрызёт, подберёт, украдёт.

Пусть в заплатках её одежонка,
Всё ж она не беспризорная вам собачонка,
У неё нора своя, плюс кладовка,
А ты поди докажи, что воровка.

Частна собственность основа основ,
Есть работа для Буйволов, Ослов,
Эту линию Крыса одобряет.
В частной собственности она толк понимает.

Это вам не Овца бестолковая,
Обстановка пусть в норке не новая,
Ей близка по приколам Обезьяна,
Но не добытчица та, ни мешка, ни кармана.

И не безалаберный Петух,
Одна Крыса десяти таких стоит, не двух,
Не Лошадь грубая, ни Собака нудная,
К людям добрым её чувства обоюдные.

Много знаков в гороскопе, ишь стадо,
Больше всех добра Крысе надо,
Да, умна, вот с неё гороскоп и начинается,
Справедливо как никак всё получается.