Более любим лишь Бог!

Максим Проняев
Ночь дыханием прохлады
остудила жаркий пыл,
небо звёздным одеялом
мир укрыло, мир почил.

  Упокоились создания,
  погрузившись в сладкий сон,
  завтра будет созидание,
  только грянет медный звон.
 
А пока на небе правит
серебристо-жёлтый диск,
дух неугомонный манит,
провоцирует на риск.

  Разум ищет понимания
  с сердцем, дремлющем на дне,
  правдой сделав отрицание,
  ищет истину в вине.

Прав прохожий, знавший: Время -
самый лучший анальгин!
Только мысль долдонит темя:
снова я и вновь один!

  Где мой верный друг-товарищ,
  девочка моя - весна,
  у каких сейчас пристанищ,
  в чьих объятиях тесна?

Может как и я в стенаниях
бродит по миру одна?
Не терзай меня сознание,
пусть уж лучше спит она.

  Спит спокойно и не знает,
  как душа моя больна,
  что любви полна, но давит
  её ревности стена.

Как шальное воображение
похоть в цвете обличив,
вызывает раздражение
и взрывает без причин!

  И как ярость страстной плоти
  мозг не в силах обуздать,
  часто не автопилоте
  грех способен избежать!

А всего-то, что и надо -
лишь немножечко тепла,
чтобы мысль нуждой не стала:
Быть желанным иногда.

  Чтоб любимая когда-то
  изредка со мной была
  искренна и не прикрыта
  ширмой серости ума.

Чтоб я мог, когда слепая
совесть обратит свой взор
смело заявить, что знаю -
верность грозный кредитор!

  И доверие не нарушив,
  я любовь в чести сберёг
  потому, что сердцем слушал:
  Более любим лишь Бог!