***

Антон Швайко
Я после бури среди сугробов,
Не торопясь, иду домой.
И дыма клубни из труб заводов
Наверх к востоку идут сами собой.
За день уставший, очень голодный,
И пропотевший, да в меру злой.
Яду я по снегу, жену не видавши,
С получкой в кармане иду я домой.
Ещё вчера метель играла
Ещё вчера ветры несли всё подряд,
Как говорят: где наша не пропадала.
Пусть блюз мой доиграет для всех ребят.
Я ненавижу своего шефа,
Он полоскал мои мозги с семи утра.
Но я терплю, фортуну ловлю.
Я у подъезда, мне к любимой идти пора.