***

Антон Швайко
Что это изменит?
Курю я или нет...
Когда гордость разумом владеет,
Где искать ответ?..
Разум говорит: "вперед!
Забудь о всех запретах!
Соберись в полет.
Представь что на улице лето!"
А Гордость приказывает:"стой!
Не стоит глупить и срываться,
Разум - пустой!
Он может часто ошибаться..."
И кому поверить в этот раз,
Гордости иль Разуму?
Что важней сейчас?
И что могло быть сказанно?
...А может ничего... И глупые надежды,
Терзают душу и сердца,
Ничего не будет так как прежде.
Разреши уйти мне с трехугольного кольца...
Я смогу в руках себя сдержать,
И знаю точно я одно,
Я за счастьем не буду бежать,
Оно найдет меня само!...