Когда усталость одолеет...

Вячеслав Ковалёв 2
Когда усталость одолеет,
Противоречия любя,
Как будто отдыхом болеет,
Как будто, объяснив себя,
Душа медлительно рисует
Мотив свой дивный, как полёт...
И нерв натруженный поёт
О смысле повседневных сует...

И эту песнь во мне и надо мной
Смотрю и слушаю, как неземной...