Пройдет, но без нас

Ника Тимирбаева
Нам познать высокое не дано,
Каждый день, просыпаясь и засыпая
Иногда она подпитывает себя вином
Дабы не думать о том, что жизнь пролетает.

Мы простые как 2 гроша, но гордые и тверды
Почему же тогда так легко мы бьемся?
Превращаемся в осколки собственной мечты
По особым случаям, иногда, смеемся

Лучше б жили как предки в дуплах, да в шатрах
Выживали, чем делать видимость, выживая
С ненавистью, болью к народу и власти, сковывая страх
Слышу шепот: Все пройдет, дорогая

Пройдет, но без нас.