Неизвестным героям

Ирина Куклина
Из глубины веков восходят
Отвага,удаль, совесть, честь.
Пусть смуты ветер вечно бродит-
Героев на Руси не счесть.

Богатырей она рождает
С начала Киевских времен,
И пыль с Истории сдувает
Воспоминание тех имен.

А сколько их совсем безвестных
На ратном поле полегло.
Серьезных, скучных, интересных-
Кому в бесславье повезло.

Ни орденов и не медалей,
Ни обелисков и не плит,
Они наград совсем не ждали-
Стоять на страже долг велит.

Они отдали свои жизни
За мать, детей и солнца свет
И алой крови капли-брызги
Для всех времен- глубокий след!