Заряды

Лена Березан
подкожные заряды тока
стабилизируют. среда
и мысли потеряли четкость,
как будто выпили стыда
и посередине линии дорог
стоит разлито-разбитая вода
как будто потерялась в мире,
где не была нужна..
холодные улицы, холод в глазах
не люди. давно. только ветер в руках.
и насквозь,как под прицелом ружья
пронизали лучи слепого добра.
как глупо теперь оглянуться назад
но хуже - не вспомнить того,что без слов
будило инсульты в глазах перехожих
и ставило мысли по своим местам
разряд. и вот еще один.
так на часах секунды отстают
чтобы успеть здесь все успеть
подкожные заряды тока
стабилизованы. ура.
теперь четверг.
и все сначала. снова.